Наш самолет швырнуло ураганным порывом ветра где-то метра на четыре от взлетной полосы при попытке приземления с океана на о. Палаван. И я увидел в иллюминатор не взлетную полосу, а газон с травой на обочине полосы. Вот такая была сила ураганного порывистого ветра. В эту же секунду наш самолет взмыл обратно в воздух на вторую попытку. Это было реально страшно. Очень страшно. Очень – очень страшно.

Вторая попытка была еще страшнее, и у людей в салоне были «каменные» лица, а стюардессы, проходя по салону с искусственной улыбкой, делали вид, что все в порядке –  штатная ситуация.

В этот момент я размышлял, что мы все такие разные 🙂 Кто-то считает себя верующим, кто-то атеистом, т.е. опять же верующим, но только в то, что Бога нет.

Но как бы это не было парадоксально – когда мы оказываемся в самолете, который второй раз пытается приземлиться, и самолет весь трясет из-за урагана, мы все внутри себя произносим молитву или невольно шепотом с губ слетает: «Господи, спаси».

Молитва работает, и верующий человек это видит каждый день в своей жизни. Это как сотовый телефон – вот он лежит с нами рядом, а на него приходит смс-ка. Как пришла? По воздуху 🙂 Мы примерно понимаем, как это происходит через сотовую связь, но все-же… мы берем его в руки, пишем ответ и нажимаем «отправить», и тут, как по взмаху волшебной палочки, она улетает по воздуху на другой континент, например в Египет. «Мам, привет! Как долетели»? Вот так же и молитва – но этот канал совершенней, чем сотовая связь.

Наш небесный Отец желает, чтобы мы обращались к Нему в молитве не только в критический момент, но и в радости. Например, когда семьёй садимся за обеденный стол. Поблагодарим Бога за мирное время, за пищу, за Его благословения. Столько всего вкусного и разнообразного на столе, и все это выросло не само по себе. Великий Творец дал жизнь этому маленькому семечку, чтобы оно проснулось, принесло плод и попало к нам на стол в виде хлеба. Говорят, что ученые до сих пор не могут вдохнуть жизнь в искусственно созданное семя,  хотя оно полностью повторяет структуру, форму и состав настоящего семечка. Оно просто не растет. А созданное Богом семя прорастает и имеет потомство в виде плода.

Вот что я сегодня утром прочитал в книге «Путь ко Христу»:

«В молитве мы открываем наше сердце Богу как другу. Это необходимо не потому, что Богу неизвестно, кто мы такие, но для того, чтобы помочь нам принять Его. Молитва приближает не Бога к нам, а нас к Богу.»

Ин. 3:16

А у тебя были подобные ситуации? Оставь свой опыт в комментариях, пожалуйста.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *